XalqOnline

Language

ru

Халг Банк запустил сервис Google Pay™, удобный и быстрый способ бесконтактной оплаты.

С сегодняшнего дня сервис Google Pay™  будет активен для карт VISA от Халг Банка на устройствах Android и на устройствах поддерживающих WearOS. Для совершения платежей через Google Pay клиенты смогут хранить свои карты в недавно запущенном в Азербайджане цифровом кошельке Google Wallet™.

Google Pay — платежный метод, позволяющий держателям карт расплачиваться за покупки с помощью удобной, быстрой и безопасной оплаты в магазинах, где принимаются бесконтактные платежи, а также в приложениях и на сайтах. Чтобы совершить платёж в магазинах, достаточно поднести смартфон с операционной системой Android к платежному терминалу, при этом нет необходимости иметь при себе карту. 

Каждая транзакция, осуществляемая  через Google Pay, защищена несколькими уровнями безопасности. Лежащий в основе транзакций токен, полностью отвечает требованиям отраслевых стандартов  и специфичен для каждого устройства. Здесь применяется динамический код безопасности, уникальный для  каждой проводимой транзакции.

Настроить Google Pay очень легко- достаточно  зайти в приложение Халг Банка  XalqOnline или, загрузив из Google Play Store приложение Google Wallet™ на Android-устройство, и следуя  инструкциям добавить карту Халг Банка.